Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Блинчики по-французски
Рецепты - Блины, оладьи

Блинчики по-французски

Состав:

  • 1/2 ст муки,
  • 1 ст молока,
  • 2ч л сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 стл растопленного сливочного масла,
  • 1 чл ванильной эссенции.

 

Состав соуса:

  • 2стл сливочного масла,
  • 1/3 ст сахара,
  • 1/4 ст лимонного сока,
  • 3 ст л жирных сливок.

Приготовление: для теста  все  составляю­щие смешать в миксере до получения однородной массы. Тесто накрыть и оставить на 10 минут.    Приготовить соус. Для этого мас­ло, сахар и лимонный сок в течение 1-2 ми­нут взбить в миксе­ре.   Добавить  слив­ки и взбивать еще 30 секунд.  Поставить в холодильник.Испечь блинчики.   Соус  по­догреть на очень слабом огне до полного растворения сахара. Готовые блинчики два раза последовательно сложить попо­лам, полить приготовленным соусом. Блюдо можно украсить ломтиками лимона.

 

 

Добавить комментарий


Обновить