Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Блины заварные
Рецепты - Блины, оладьи

блины заварныеСостав:

  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 0,5 литра теплой воды;
  • 3-4 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • мука;
  • 1 литр молока;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление:

Сделайте опару: дрожжи смешайте с теплой водой, яйцами, сахаром и мукой (муки добавьте столько, чтобы получилось тесто консистенции густой каши). Поставьте опару в теплое место на 5 часов.

Вскипятите молоко, половину молока вылейте сразу, а остальное вливайте медленной струйкой, постоянно перемешивая до образования не густой массы- как на обычные блины. Добавьте соль, немного растительного масла и соду.

Блины можно печь, когда тесто остынет.

Готовые блины смазывайте сливочным маслом.

 

Добавить комментарий


Обновить