Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Десерты



Десерт из сметаны с желатином
Рецепты - Десерты

сметанный десертСостав:

  • 250 гр. сметаны;
  • 20 гр. желатина;
  • неполный стакан сахара;
  • лимонная кислота на кончике ножа;
  • тертый шоколад и фрукты.

 

 
Десерт из йогурта с желатином
Рецепты - Десерты

десерт из йогуртаСостав:

  • 0,5 литра питьевого йогурта;
  • 15 гр. желатина;
  • любые фрукты или ягоды.

 

 

 

 

 
Пасха из сметаны
Рецепты - Десерты

пасхаСостав:

  • 1 литр жирной сметаны;
  • сахар;
  • 1 сырой желток;
  • орехи, изюм, цукаты.

 

 

 
Пасха
Рецепты - Десерты

пасхаСостав:

  • 800 гр. творога;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 200 гр. сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 взбитых яйца;
  • ваниль;
  • изюм или цукаты.

 

 
Яблочный пудинг
Рецепты - Десерты

пудингСостав:

  • 5 яблок;
  • 1 стакан толченых белых сухарей;
  • 100 гр. изюма без косточек;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • сок 1 апельсина;
  • 100 гр. воды.

 
Шоколадная паста
Рецепты - Десерты

шоколадная пастаСостав:

  • 0,5 литра молока;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 100 гр. сливочного масла.

 

 
Конфеты "Коровка"
Рецепты - Десерты

коровкаСостав:

  • 300 гр. печенья;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао- порошка;
  • 1 стакан сахара.

 

 
Сгущенное молоко с сахаром
Рецепты - Десерты

сгущенкаСостав:

  • 3 литра молока;
  • 1 кг. сахарного песка;
  • 1 чайная ложка гашеной соды.

 

 

 

 
Шоколадно-банановый десерт
Рецепты - Десерты

десерт бананово-шоколадныйСостав:

  • 4 банана;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1/2 стакана мелкого сахара;
  • 2 столовые ложки мелко рубленных орехов;
  • 4 столовые ложки взбитых сливок;
  • тертый шоколад.

 

 
Банановое мороженое с творогом
Рецепты - Десерты

мороженое банановоеСостав:

  • 6 бананов;;
  • 2 столовые ложки мягкого творога;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка ликера;
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока.

 
Десерт из тыквы
Рецепты - Десерты

десерт из тыквыСостав:

  • 1 кг тыквы;
  • 300 гр. лимонов;
  • 300 гр. апельсинов;
  • 2 стакана сахара.

 
Мармелад
Рецепты - Десерты

мармеладСостав:

  • 60 гр. желатина;
  • 0,5 литра лимонада (лучше "дюшес");
  • 1 стакан сиропа из варенья;
  • 800 гр. сахара;
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты.

 
Чернослив "Супер"
Рецепты - Десерты

чернослив суперСостав:

  • 1 кг чернослива без косточки;
  • 200 гр. творога;
  • 1 стакан измельченных орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 желток;
  • 200 гр. сметаны.

 
Молочное желе с фруктами
Рецепты - Десерты

сметанное желеСостав:

  • 0,5 стакана грецких орехов (рубленые);
  • 2 банана;
  • 2 апельсина;
  • 2 яблока;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 0,5 стакана кураги (рубленой).

 
Яблоки со сливками
Рецепты - Десерты

яблоки со сливкамиСостав:

  • яблоки;
  • сливки или сметана;
  • сахар;
  • грецкие орехи.

 

 

 
Пирожное без выпечки
Рецепты - Десерты

пирожное без выпечкиСостав:

  • 400 гр. печенья;
  • 300 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • сахар;
  • 200 гр. мармелада;
  • 1 лимон.

 

 

 
Манные биточки с изюмом
Рецепты - Десерты

манные биточкиСостав:

  • 2 стакана манной крупы;
  • 4 стакана воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки распаренного изюма;
  • растительное масло.

 
Сырный пирог "Простой"
Рецепты - Десерты

сырный пирогСостав:

  • 200 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 смтоловые ложки муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 стакана кефира.

 
Запеканка из манки с фруктами
Рецепты - Десерты

запеканка из манкиСостав:

  • 1 мандарин;
  • 1 киви;
  • 2,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 0,7 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 0,5 ч.л. соли.

 
Помадка
Рецепты - Десерты

помадкаСостав:

  • 2 стакана молока;
  • 1 кг. сахарного песка;
  • ванилин.

 

 

 
Шоколадная паста для детей
Рецепты - Десерты

шоколадная пастаСостав:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 гр. сливочного масла.

 

 

 
Шоколадное желе
Рецепты - Десерты

шоколадное желеСостав:

  • 100 гр. сахара;
  • 150 гр. шоколада;
  • 800 мл. молока;
  • 30 гр. желатина;
  • 10 гр. ванилина.

 

 

 

 
Мороженое из йогурта
Рецепты - Десерты

морженое йогуртСостав:

  • 300 гр. любых ягод;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 500 мл фруктового йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
 
Суфле ягодное
Рецепты - Десерты

суфле ягодноеСостав:

  • 350 гр. любых ягод;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 яичных желтка;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка соды.
 
Пирожное "Суфле с персиком и ананасом"
Рецепты - Десерты

пирожное суфлеСостав:

  • 4 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка крахмала.
 
Зефир
Рецепты - Десерты

зефир

Состав:
  • 600 гр. сахара;
  • 150 гр. воды;
  • 15 гр. желатина;
  • 90 гр. воды;
  • 1,5 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • ванилин на кончике ножа.
 
Мороженое "Сюрприз"
Рецепты - Десерты

сюрприз

Такой десерт можно сделать в виде торта, а можно приготовить порционно.

Состав:

  • 500 гр. готового бисквита;
  • любые консервированные фрукты;
  • 300 гр. мороженого (пломбир);
  • 2 яичных белка;
  • 1 стакан сахара.
 
Каша гурьевская
Рецепты - Десерты

каша гурьевская



Состав:
500 гр. сладкой манной каши;
500 мл. жирных сливок;
консервированные фрукты и ягоды по вкусу;
1 стакан изюма;
сливочное масло для смазки формы.


 
Желе ягодное
Рецепты - Десерты

желе

Состав:

 

  • 2 столовые ложки желатина;
  • 1 стакан воды;
  • 1 литр морса или любого сока;
  • сахар по вкусу.
 
Десерт "Зебра"
Рецепты - Десерты

Десерт "Зебра"

Состав:

  • 250 гр. творога;
  • 25 гр. сметаны;
  • 10 гр. желатина;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • 2 ст.ложки какао;
  • 50 мл. молока.
 
Яблоки медовые
Рецепты - Десерты

Яблоко медовое

Состав:

  • 600 г яблок,
  • 1 ст яблочного сока,
  • изюм,
  • орехи,
  • сахар,
  • мед,
  • корица,
  • расти­тельное масло.