Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Каша гурьевская
Рецепты - Десерты

каша гурьевская



Состав:
500 гр. сладкой манной каши;
500 мл. жирных сливок;
консервированные фрукты и ягоды по вкусу;
1 стакан изюма;
сливочное масло для смазки формы.




Приготовление:
Изюм замочить, оставить набухать.
В глубокую сковороду вылить сливки, поставить в сильно разогретую духовку. Сливки держать в духовке до появления румяной пенки. Пенку аккуратно снять, а сливки снова поставить в духовку. Таким образом снимите пенку 2-3 раза.
В охлажденную манную кашу выложить подготовленный изюм.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем слой каши с изюмом, затем пенку, снова слой каши, на него пенку, последний слой делаем из каши. Украшаем любыми фруктами или ягодами, запекаем в духовке до румяной корочки.
Если у вас есть маленькие детки, то такое лакомство на Новый год им придется по душе.
 

Добавить комментарий


Обновить