Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Зефир
Рецепты - Десерты

зефир

Состав:
  • 600 гр. сахара;
  • 150 гр. воды;
  • 15 гр. желатина;
  • 90 гр. воды;
  • 1,5 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • ванилин на кончике ножа.

 

Приготовление:

Сахар залить 150 гр. воды, поставить на огонь, с момента закипания варить сироп еще 7 минут. Желатин залить 90 гр. воды, хорошенько размешать, поставить на водяную баню, до полного растворения. Сироп снять с огня и влить в него желатин, всю массу взбивать 15 минут венчиком. Затем добавить лимонную кислоту, и взбивать еще 10 минут. Потом добавить соду и ванилин, и взбивать еще 10 минут. Полученную массу выложить на бумагу ложкой или воспользуйтесь кондитерским мешочком. Через 2-3 часа зефир готов к употреблению. Храните его в холодильнике, в полиэтиленовом пакете.

 

Добавить комментарий


Обновить