Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Яблочный пудинг
Рецепты - Десерты

пудингСостав:

  • 5 яблок;
  • 1 стакан толченых белых сухарей;
  • 100 гр. изюма без косточек;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • сок 1 апельсина;
  • 100 гр. воды.

Соус:

  • 3 желтка;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 200 мл. молока;
  • ванилин;
  • 2 столовые ложки коньяка.

Приготовление:

Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с сухарями и промытым изюмом. В отдельной посуде перемешать сок апельсина с водой, влить в яблочную смесь. Массу переложить в густо смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Варить на пару в течение 1 часа. Затем поставить в несильно разогретую духовку на 30 минут. Готовый пудинг переложить на блюдо, отдельно подать соус.

Соус: желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, хорошо перемешать, влить молоко и варить при непрерывном помешивании до загустения. Снять с огня и добавить коньяк и ванилин.

 

 

Добавить комментарий


Обновить