Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта
Битумная черепица запорожье подробности на сайте. | Купить диплом вуза там.






Первые блюда



Суп с тыквой
Рецепты - Первые блюда

суп из тыквыСостав:

  • 3 литра мясного бульона с кусочками мяса;
  • 200 гр. свежей тыквы очищенной;
  • 3 луковицы;
  • 0,5 стакана риса;
  • 3 картофелины;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

 

 
Суп "Море любви"
Рецепты - Первые блюда

суп море любвиСостав:

  • 3 литра мясного бульона;
  • 7 свежих грибов;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 400 гр. капусты;
  • 1 луковица.

 

 
Суп грибной с рисом
Рецепты - Первые блюда

суп грибной с рисомСостав:

  • 50 гр. сушеных грибов;
  • 1 литр воды;
  • 1 луковка;
  • 1 морковка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • зелень;
  • 70 гр. промытого риса.

 
Суп гороховый с грибами
Рецепты - Первые блюда

суп гороховый с грибамиСостав:

  • 1,5 стакана сухого гороха;
  • 30 гр. сушеных грибов или 150 гр. свежих шампиньонов;
  • 1,5 литра любого бульона;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

 
Харчо из баранины
Рецепты - Первые блюда

харчоСостав:

  • 0,5 кг. баранины;
  • 1,6 литра воды;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2-3 луковицы;
  • 40 гр. жира;
  • хмели-сунели;
  • перец горошком;
  • зелень;
  • соль.

 
"Улиточки" в бульоне
Рецепты - Первые блюда

улиточки в бульонеСостав:

  • 3 литра воды;
  • 300 гр. любого мяса;
  • 5 яиц;
  • мука;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • соль, перец горошком;
  • майонез или сметана;
  • лавровый лист.

 
Суп с плавлеными сырками
Рецепты - Первые блюда

суп с сыркамиСостав:

  • 3 литра воды;
  • 2 плавленных сырка;
  • 100 гр. капусты;
  • 1 небольшая картошина;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • горошек консервированный;
  • растительное масло.

 
Томатный суп с кукурузой
Рецепты - Первые блюда

томатныи суп с кукурузойСостав:

  • 1 литр томатного сока;
  • 200 гр. бекона или ветчины;
  • 2 луковицы;
  • кукуруза или фасоль;
  • растительное масло.

 

 

 
Манный суп с малиной
Рецепты - Первые блюда

манный супСостав:

  • 1 стакан малины;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан манки;
  • 2 чайные ложки сахара.

 

 
Борщ "Простой"
Рецепты - Первые блюда

борщСостав:

  • 3 литра мясного бульона;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 средние свеклы;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки капустного или помидорного рассола;
  • 2 столовые ложки заготовки со сладким перцем;
  • 2 картофелины;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • лавровый лист.

 
Суп мудрости
Рецепты - Первые блюда

суп мудростиСостав:

  • 250 гр. говядины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки мака;
  • 1 большая луковица;
  • 3 картофелины;
  • 2 столовые ложки петрушки;
  • 4 столовые ложки тыквы, натертой на терке;
  • 2 небольшие морковки;
  • лавровый лист, соль, перец;
  • 1,5 литра воды.

 
Суп-пюре с горбушей
Рецепты - Первые блюда

суп-пюре из горбушиСостав:

  • 2 литра воды;
  • картофель;
  • 300 гр. рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • перец, лавровый лист;
  • соль.

 

 
Луковый суп с плавленым сырком
Рецепты - Первые блюда

луковыи суп с плавленным сыркомСостав:

  • 1,5 упаковки плавленого сырка (кубики в фольге);
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листика;
  • соль, перец;
  • 1 литр воды (можно бульон).

 
Суп из шампиньонов
Рецепты - Первые блюда

суп из шампиньоновСостав:

  • 100 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 столовые ложки с верхом муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 50 гр. сметаны;
  • 1 литр мясного бульона (хорошо подойдет руриный);
  • сахар, соль;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • лавровый лист.

 
Суп из омаров
Рецепты - Первые блюда

суп из омаровСостав:

  • 500 гр. омаров;
  • 4 стакана молока;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • соль, перец.

 

 

 

 

 
Суп из креветок
Рецепты - Первые блюда

суп из креветокСостав:

  • 300 гр. креветок;
  • 2 небольших помидора;
  • половинка луковицы;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовую ложку пасты томатной;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень, соль, перец.
 
Рыбный суп "Белое море"
Рецепты - Первые блюда

белое-мореСостав:

  • 1 литр молока;
  • 0,5 литра воды;
  • 300 гр. любого рыбного филе;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 луковица
  • соль.
 
Чешский суп "Панадель"
Рецепты - Первые блюда
панадельСостав:
  • 500 гр. говядины на косточке;
  • 2 литра воды;
  • Зелень;
  • соль, специи.
  • Блинчики:
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль.
 
Похлебка
Рецепты - Первые блюда
Похлебка

Состав:

  • 300 г мороженой  сардины
  • 6 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 корень петрушки
  • 1 ст свежих грибов
  • 2 ст л маргарина
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубчика чес­нока
  • зелень
  • соль
  • перец.
 
Суп швейцарский
Рецепты - Первые блюда

Суп швейцарский

Состав:

  • 50 г тертого сыра
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стебель лука-порея
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 3 картофелины
  • 1 л куриного бульона
  • 125 г сухого белого вина
  • 125 г густых сливок
  • перец белый молотый
  • зелень
 
Гороховый суп с беконом
Рецепты - Первые блюда
Гороховый суп с беконом
Состав:
  • 100 г сушеного лущеного гороха
  • 8 ломтиков копченого бекона с прослойками жира
  • 1.5 л говяжьего или куриного бульона
  • 1 морковь
  • 2столовых ложки масла
  • 1/2 чайные ложки смеси сушеных трав
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 репчатых лука
  • зелень петрушки
 
Бульон с орехами и лимоном
Рецепты - Первые блюда

Бульон с орехами и лимоном

Состав:

  • 1,5 кг толстолобика
  • 1,5 л воды
  • 1 репчатый лук
  • 1 корень петрушки
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 1 лимон
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин черного перца
  • 2 столовых ложки зелени петрушки
  • соль.
 
Картофельный суп по-саксонски
Рецепты - Первые блюда

Картофельный суп по-саксонски

Состав:

  • 750 г картофеля,
  • 2 л воды,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 ч л семян тмина,
  • 1/4 корня сельдерея,
  • 50 г шпика,
  • перец черный молотый,
  • соль.
 
Куриная лапша
Рецепты - Первые блюда

Куриная лапша

Состав:

  • 300 г филе курицы
  • 300 г лапши «паутинки»
  • 2.2 л воды
  • 5 картофелин
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль
  • майонез
  • зеленый горошек
  • специи.
 
Cуп из барашка
Рецепты - Первые блюда

 

Суп из-барашка

Состав:

  • 400 г мякоти баранины,
  • 1/2 ст риса,
  • 2 яичных желтка,
  • 1/2 ст не­сладкого йогурта,
  • 1/2 лимона,
  • соль,
  • зелень укропа и петрушки.
 
Мясная солянка
Рецепты - Первые блюда

Мясная солянка

Состав:

  • 800 г говядины
  • 150 г телятины
  • 150 г курятины
  • 100 г ветчины
  • 2 сосиски
  • 1 морковь
  • корень петрушки
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 2 соленых огурца
  • 10-12 оливок или маслин
  • 1 стакан густой сметаны
  • лавровый лист
  • перец
  • соль
 
Суп «Краковский»
Рецепты - Первые блюда

sup-krakovskii1Состав:

  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 100-150 г варено-копченой колбасы («Краковской», «Одесской» и др.)
  • 1 луковица
  • 200 г плавленого сыра
  • соль
  • перец - по вкусу
 
Суп «Пикантный»
Рецепты - Первые блюда

Суп "Пикантный"

Состав:
  • 400 г куриных крылышек
  • свекла - 2 шт.
  • морковь большая -1 шт.
  • картофель -4 шт.
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 1 стакан нашинкованной капусты (можно квашеной)
  • 1/2 шт. сладкого болгарского перца (если есть)
  • соль
  • перец
  • зелень
  • сушеный базилик.
 
Суп из кабачков цуккини
Рецепты - Первые блюда

Суп из кабачков цукини

На 4 порции:

Состав:

  • 125 г риса
  • 200 г цуккини
  • 0,5 л молока
  • 200 г лука-порея
  • растительное масло для обжаривания
  • 1 л бульона
  • 3 ст.л. сливок
  • 1 пучок зеленого лука и петрушки
 
Бульон из курочки по-русски
Рецепты - Первые блюда

Куринный бульон "По-русски"

Состав:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 200 г измельченного белого мяса
  • 225 г пшеничной муки
  • 0,5 ст. ложки соли
  • 25 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл сливок
 
Суп луковый со свининой
Рецепты - Первые блюда

Луковый суп со свининой

Состав:

  • 400 г мяса (лучше свинины)
  • 4-5 шт. картофеля
  • 5-6 крупных луковицы
  • 1ст. ложка муки
  • сливочное масло
  • лавровый лист
  • 1 яйцо
  • соль
 
Суп «Луковый»
Рецепты - Первые блюда

Состав:
  • 400 г любой птицы домашней
  • 4 луковицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 г сыра
  • лавровый лист
  • соль
  • зелень сельдерея и петрушки
 
Суп из помидоров с чесноком
Рецепты - Первые блюда

Суп из помидоров с чесноком

Состав:

На 1 порцию:

  • лук -1 -2 шт.,
  • помидоры - 2-3 шт.,
  • морковь -1 шт.,
  • рис -1 ст. ложка,
  • соль,
  • сахар,
  • чеснок - по вкусу.
 
Борщок с молоком
Рецепты - Первые блюда

Борщ с молоком

Состав:

  • 1  луковица,
  • 2 корня петрушки,
  • 1 -2 моркови,
  • 200 г нашинкованной соломкой капусты,
  • 2 свеклы,
  • 2-3 ст.л. масла,
  • молоко.
 
Суп-пюре из клубники
Рецепты - Первые блюда

Состав:

На одну порцию:

  • клубника -1 чашка,
  • крахмал -1 дес. ложка,
  • сахар -1 ст. ложка,
  • сметана или сливки -1 ст. ложка,
  • вода - 300 г.
 
Суп грибной с манной крупой
Рецепты - Первые блюда

Суп грибной с манной крупой

Состав:
  • 0,5 кг грибов,
  • 2 ст.ложки,
  • манной крупы,
  • 2 картофелины,
  • укроп,
  • соль.
 
Суп картофельный с рыбой по-домашнему
Рецепты - Первые блюда
Состав:
  • Картофель - 600 г,
  • треска или окунь - 250 г,
  • морковь - 50г,
  • петрушка -15 г,
  • репчатый лук - 50 г,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • соль.
 
Оранжевый суп-пюре
Рецепты - Первые блюда

Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1 /4 стакана воды, добавить соль, сахар и тушить 5-10 минут. После этого всыпать рис, залить 5 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут. Затем вместе с отваром протереть сквозь сито. 2 ст. ложки риса отложить.