Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Бульон с орехами и лимоном
Рецепты - Первые блюда

Бульон с орехами и лимоном

Состав:

  • 1,5 кг толстолобика
  • 1,5 л воды
  • 1 репчатый лук
  • 1 корень петрушки
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 1 лимон
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин черного перца
  • 2 столовых ложки зелени петрушки
  • соль.
Приготовление:
В кипящую воду опустить голову, хвост и плавники толстолобика, довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец и варить 10-15 минут при слабом кипении. Процедить. Лук и корень петрушки тонко нашинковать, положить в кипящий бульон вместе с кусками рыбы, варить при слабом кипении 20-25 минут, затем посолить. Орехи слегка обжарить, потолочь. Добавить в готовый бульон, довести до кипения, варить 1 минуту. При подаче в тарелки разложить куски рыбы, залить бульоном, оформить кружочками лимона, посыпать зеленью.
 

Добавить комментарий


Обновить