Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Гороховый суп с беконом
Рецепты - Первые блюда
Гороховый суп с беконом
Состав:
  • 100 г сушеного лущеного гороха
  • 8 ломтиков копченого бекона с прослойками жира
  • 1.5 л говяжьего или куриного бульона
  • 1 морковь
  • 2столовых ложки масла
  • 1/2 чайные ложки смеси сушеных трав
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 репчатых лука
  • зелень петрушки
Приготовление:
Залить горох холодной водой и оставить замачиваться на ночь. Воду слить. Нарезать морковь кубиками, а лук кольцами. Обжарить овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавить нарезанный кубиками бекон, жарить еще несколько минут. Добавить бульон и горох. Приправить солью, перцем и травами. Варить на слабом огне 1 час. Протереть через сито, затем довести суп гороховый с беконом до кипения. При подаче посыпать рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
 

Добавить комментарий


Обновить