Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Бульон из курочки по-русски
Рецепты - Первые блюда

Куринный бульон "По-русски"

Состав:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 200 г измельченного белого мяса
  • 225 г пшеничной муки
  • 0,5 ст. ложки соли
  • 25 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл сливок

 

Приготовление:

Приготовьте куриный бульон и доведите его до кипения. В миске соедините соль и муку. Добавьте растопленное масло, яйца и сливки. Замесите мягкое липкое тесто. Растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном. Смочите в воде и сформуйте маленькие шарики из теста. Кладите шарики в сковороду сразу, как вы их скатаете, периодически смачивая руки, чтобы к ним не прилипало тесто. Обжаривайте до золотистого цвета в течение 5 минут, постоянно переворачивая. Обсушите шарики на бумажных полотенцах и разложи по тарелкам, добавьте мелко порезанное белое куриное мясо налейте бульон и сразу подавайте на стол.

 

Чтобы бульон не помутнел, варите его на слабом огне.

Обжаренные шарики из теста можно некоторое время хранить в морозилке, разогревая непосредственно перед подачей на стол.

 

Добавить комментарий


Обновить