Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Борщ "Простой"
Рецепты - Первые блюда

борщСостав:

  • 3 литра мясного бульона;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 средние свеклы;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки капустного или помидорного рассола;
  • 2 столовые ложки заготовки со сладким перцем;
  • 2 картофелины;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • лавровый лист.

Приготовление:

В сковороду налить растительное масло выложить слой нашинкованного лука, на него слой натертой моркови и слой натертой свеклы, сверху все полить томатной пастой разведенной водой, рассолом и положить заготовку из перца, немного посолить, не перемешивать. Сковороду закрыть крышкой и тушить на маленьком огне, иногда подливая воду. Тем временем, картофель покрошить кубиками и опустить в кипящий бульон. Сварившийся картофель вынуть шумовкой и размять, положить обратно в бульон, следом выложить овощи со сковороды. Все перемешать, подсолить при необходимости. Бросить лавровый лист поварить еще 10 минут и выключить.

Можно сварить вегетарианский борщ, для этого мясной бульон замените водой или в воду добавьте бульонный кубик.

 

Добавить комментарий


Обновить