Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Харчо из баранины
Рецепты - Первые блюда

харчоСостав:

  • 0,5 кг. баранины;
  • 1,6 литра воды;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2-3 луковицы;
  • 40 гр. жира;
  • хмели-сунели;
  • перец горошком;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

Лук очистить и мелко порезать. Чеснок растереть с солью. Рис трижды промыть в теплой воде. Томатную пасту разбавить небольшим количеством воды и добавить сливочное масло, прогреть на умеренном огне 5 минут.

В кастрюлю положить нарезанную небольшими кусочками баранину, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить при слабом кипении 1,5-2 часа, снимая пену. Затем добавить промытый рис, лук, чеснок, перец горошком, хмел-сунели, соль. Варить 20 минут, после чего добавить томатную пасту, а через 10 минут суп выключить.

При подаче посыпать рубленной зеленью.

 

Добавить комментарий


Обновить