Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Баклажаны консервированные
Рецепты - Заготовки на зиму

баклажаныСостав:

  • 5 кг баклажанов;
  • 0,5 л растительного масла без запаха;
  • 1 стакан молотого чеснока;
  • 200 гр. столового уксуса (9-%);
  • соль.

 

 

 

 

 

Приготовление:

Баклажаны порезать кубиками и отварить в соленой воде (баклажаны готовы, если протыкаются зубочисткой). Воду слить, баклажаны переложить в марлевый мешочек и подвесить на 8 часов (на ночь), чтобы стекла лишняя вода.

Растительное масло прокалить, добавить чеснок, уксус и залить баклажаны, перемешать. Разложить по прокаленным в духовке банкам, закрыть капроновой крышкой. Хранить в холодильнике.