Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Помидоры в желе
Рецепты - Заготовки на зиму

помидоры в желеСостав:

  • помидоры;
  • 25 гр. желатина на 3 литра воды;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 4 лавровых листа;
  • лук;
  • 6 горошин черного перца;
  • 6%-ный столовый уксус.

 

 

 

 

Приготовление:

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Отдельно приготовить рассол: 3 литра воды вскипятить, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, дать вскипнуть.

Набухший желатин развести горячей водой и влить в рассол.

В простилиризованные банки на дно выложить слой нарезанного лука колечками, затем помидоры, нарезанные дольками (мелкие помидоры на половинки, а крупные на четвертинки). Помидоры залить рассолом, накрыть железными крышками и поставить в разогретую духовку на 15 минут для стирилизации. Затем в каждую банку добавить 6%-ный столовый уксус, из расчета: 1 столовая ложка на поллитровую баночку. Банки закатать.