Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Кетчуп по-краснодарски
Рецепты - Заготовки на зиму

кетчупСостав:

  • 2 кг. помидор;
  • 0,5 кг.  яблок;
  • 2 большие луковицы;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка корицы молотой;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • 1 чайная ложка соцветий гвоздики.

 

 

Приготовление:

Помидоры, яблоки, лук пропустить в мясорубку, добавить соль, сахар, специи. Варить 1,5 часа, постоянно помешивая, крышкой не закрывать. При открытой крышке испарится больше жидкости и кетчуп будет гуще.

Соцветия гвоздики можно завязать в марлечку, по окончании варки достать.

Если хотите подкислить кетчуп, добавьте 0,5 чайной ложки уксуса или 2 щепотки лимонной кислоты.

Кетчуп храните в холодильнике под пластиковой крышкой. Я кетчуп разливаю в стеклянные литровые бутылки из под фруктовых соков, очень удобно и места в холодильнике занимает меньше.