Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Салат "Вкусняшка"
Рецепты - Салаты

Салат "Вкусняшка"

Состав:

  • 2 куринные грудки;
  • 3 вареных яйца;
  • 3 луковицы;
  • 2 сырые картофелины;
  • 150 гр. сыра;
  • майонез;
  • растительное масло для жарки;
  • уксус;
  • сахар;
  • грецкий орех.

Приготовление:

Сырой картофель натираем на терке с насадкой "для корейской морковки", промываем в нескольких водах, чтобы вымыть крахмал. Воду сливаем натертый картофель промакиваем полотенцем. Небольшими порциями опускаем картофель в кипящее масло, жарим во фритюре до золотистого цвета. Готовый картофель выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Замаринуем лук. 1 луковицу режем тонкими полукольцами, заливаем кипятком, отжимаем. Отжатый лук заливаем маринадом, даем настояться 15 минут. Маринад: 1 стакан воды + 0,5 ч.л. уксуса + 1ч.л. сахара + 0,5 ч.л. соли.

Сырую куринную грудку режем тонкими полосками, обжариваем в масле с 2 нарезанными луковицами.

Выкладываем слои:

1 сл. Курица обжаренная с луком, промазать майонезом;

2 сл. Сыр на крупной терке;

3 сл. Маринованный лук (маринад слить), промазать майонезом;

4 сл. Яйца на крупной терке, промазать майонезом;

Последний слой выкладываем перед подачей на стол!

5 сл. Подготовленный картофель, промазываем майонезом, посыпаем рубленными грецкими орешками.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Обновить