Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Салат "Пельменный"
Рецепты - Салаты

пелменный салатСостав:

Тесто:

  • 300-400 гр. пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1-2 яйца;
  • 0,5 стакана воды;

Фарш:

  • 200 гр. говядины;
  • 200 гр. свинины;
  • 4 луковицы;
  • соль, перец

Заправка:

  • 200 гр. сметаны;
  • соль;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Тесто: муку насыпьте горкой, сделайте углубление, разбейте в него яйцо, влейте воду, посолите. Вымесите тесто, накройте салфеткой и оставьте на 30-40 минут.

Фарш: свинину или говядину пропустите через мясорубку вместе с луком. Можно использовать готовый фарш (400 гр.), лук в таком случае мелко порезать и смешать с фаршем. Фарш посолить и поперчить, обжарить.

Тесто раскатать (как на пельмени), нарезать на ромбы или квадраты, отварить в подсоленой воде с лаврушкой.

В салатник укладываем слоями: отваренное тесто, затем часть фарша, снова тесто и фарш и т.д. Сверху салат залить смесью сметаны с давленным чесноком и солью.

Я этот салат делаю добавив свежие помидоры и сыр. Помидоры режу колечками и выкладываю ими один слой, посолив и поперчив. Сверху салат посыпаю тертым сыром. Мне кажется, что с сыром ипомидорами салат становится еще вкуснее.

 

Комментарии  

 
+1 #1 20.04.2011 13:31
это скорее на лазанью похоже, чем на салат. Но, думаю, вкусно.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Обновить