Состав:
- 2 отварные картофелины;
- 1 отварная куриная грудка;
- 2 луковицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка 9% уксуса;
- 1 банка шампиньонов;
- 2 сырых яйца;
- 1 столовая ложка муки;
- 150 гр. ветчины;
- 150 гр. сыра;
- 1 свежий огурец;
- майонез.
Приготовление:
Салат выкладываем слоями:
1 сл.- отварной картофель натереть на крупной терке, немного смазать майонезом;
2 сл.- курицу порезать кубиками;
3 сл.- маринованый лук (лук порезать тонкими кольцами, переложить в чашку и залить водой, так чтобы она закрыла лук, положить сахар и соль, налить уксус. Оставить на 1 час.), смазать майонезом.
4 сл.- обжаренные шампиньоны (шампиньоны мелко порезать и обжарить в сливочном масле);
5 сл.- блины из яйиц порезать соломкой (яйца взбить с мукой, посолить, обжарить с двух сторон);
6 сл.- ветчину порезать мелкими кубиками;
7 сл.- сыр, натереть на крупной терке, смазать майонезом;
8 сл.- огурец натереть на крупной терке.
|