Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Соус из помидоров
Рецепты - Соусы
соус из помидоровСостав:
  • 500 гр. помидоров;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль, перец, базилик.

Приготовление:

Сельдерей, чеснок, морковь и лук порезать как можно мельче, сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить растительное масло и тушить на медленном огне под крышкой. Через пять минут добавить очищенные от кожицы помидоры, порезанные на дольки и муку, влить бульон и варить на очень медленном огне около 1 часа. Готовый соус немного охладить, протереть через сито, добавить соль и специи, тщательно перемешать.

Подавать с любыми мясными блюдами и макаронами.