Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Сус из шиповника
Рецепты - Соусы

соус из шиповникаСостав:

  • 50 гр. шиповника;
  • 150 гр. сахара;
  • 30 гр. картофельного крахмала;
  • 2 гр. лимонной кислоты;
  • цедра одного апельсина.

 

Приготовление:

Плоды шиповника залить кипятком (так чтобы плоды были полностью покрыты водой) и оставить на пол часа для набухания. Если используете высушенный шиповник, то сложите сухие плоды в термос залейте кипятком, плоды должны быть полностью в воде, для набухания оставьте на час. Затем настой слить, ягоды размять в пюре. Вновь влить в пюре настой, хорошо перемешать, добавить лимонную кислоту, поставит на небольшой огонь, после закипания варить 15 минут. Затем отвар охладить и через 40 минут процедить через два слоя марли, добавить сахар, поставить на огонь довести до кипения. Влить в кастрюлю разведенный крахмал в небольшом количестве холодного отвара. Добавить натертую на терке цедру апельсина, поварить еще 1 минуту и выключить.

Подавать с макаронными изделиями. Детки любят такой полезный и вкусный соус.