Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Соус с белым вином
Рецепты - Соусы
соус с белым виномСостав:
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 0,5 стакана муки;
  • 50 мл белого полусладкого вина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • сок одного лимона;
  • 2 яичных желтка;
  • сахар.

 

Приготовление:

Влить в кастрюлю Куринный бульон, добавить муку и сливочное масло, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение часа. Затем влить вино, лимонный сок, положить сахар и взбитые яичные желтки, довести до кипения.

Приготовленный соус лучше всего подать к отварному мясу и птице.