Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Соус с грибами и лимонным соком
Рецепты - Соусы
грибной соусСостав:
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 лимон;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 0,5 столовой ложки муки;
  • 3 столовые ложки грибного бульона;
  • 50 мл белого вина;
  • 2 яичных желтка;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • соль.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю, добавить к ним сок выжатого лимона, несколько ложек грибного бульона и потушить все на небольшом огне до мягкости грибов. В другой кастрюле смешать 50 гр. сливочного масла и муку, поставить на средний огонь и, помешивая, довести массу до кипения, затем влить к ней грибной бульон и белое вино, снова довести до кипения и добавить шампиньоны. Через несколько минут в соус добавить желтки, сахар и соль по вкусу, перемешать, через 1 минуту огонь выключить.

Подавать к овощам и мясу.