Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Торт «ПЧЕЛКА»
Рецепты - Торты, печенье

торт Пчелка

Состав:

  • 6 стл меда,
  • 6яиц,
  • 1 ст сахара,
  • 1 ч л разрыхлителя,
  • 2-3 ст муки;

 

 

Крем:

  • 500 г сметаны,
  • 1 ст сахара (вместо сахара можно добавить мед),

Приготовление: Отделить белки от желт­ков, желтки растереть с сахаром до исчезно­вения крупинок. Мед растопить с разрыхли­телем и нагреть, помешивая, до коричневого цвета. Затем мед немного охладить и добавить в жел­тковую массу, все хоро­шо перемешать. После этого добавить муку изамесить не крутое тёсто. Белки взбить в пену, Для того чтобы они луч­ше взбились, необходи­мо добавить щепотку соли. Белки аккуратно ввести в тесто. Должна получиться легкая, воздушная массам. Выложить тесто слоем 1 см в смазанную маслом фор­мой. Выпечь 3-4 коржа при температуре 150°С  до золо­тистого цвета. Для крема сметану взбить с сахаром или медом до исчезновения крупинок. Выпеченный корж смазать кремом, на него положить следующий и т.д. Украсить торт по своему вкусу. Чтобы торт про­питался кремом, требуется 3-4часа, еще лучше оста­вить торт пропитываться на всю ночь.

 

 

Добавить комментарий


Обновить