Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Торт "Муравейник" (1 вариант)
Рецепты - Торты, печенье

Муравейник торт

Состав:

  • 1,5 стакана воды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 150 гр. маргарина;
  • 6 яиц;


 

Крем:

  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 200 гр. сливочного масла.

Приготовление:

Тесто: воду смешать с маргарином, нагреть на медленном огне, до полного растворения маргарина, снять с огня. Быстро ввести муку, интенсивно размешивая (можно воспользоваться миксером, сэкономите много сил и времени), остужаем. Затем постепенно бобавляйте яйца, не переставая размешивать. Готовое тесто уберите в холодильник на час. На противень (смазывать не надо) натираем на терке остывшее тесто. Выпекать 10 минут. Готовим крем: масло взбиваем миксером до бела, добавляем сгущенку, доводим до однородной массы. Корж разламываем, перемешиваем с кремом, выкладываем горкой.

дамские пальчикиПо этому же рецепту можно приготовить торт "Дамские пальчики". Тесто готовим также, но в холодильник его не убераем, а выдавливаем из кондитерского шприца на противень колбаски. Выпекаем. Для крема лучше подойдет сметана взбитая с сахаром (2 стакана сметаны и стакан сахара). Каждую палочку обмакните в крем и выкладывайте на блюдо в виде поленницы.

 

Добавить комментарий


Обновить