Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Торт "Черепаха"
Рецепты - Торты, печенье

торт-черепаха

Состав:

  • 2 яйца;
  • 200 гр. маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • мука.

 

 

Крем:

  • 500 гр. сметаны;
  • 1 стакан сахара.

Глазурь:

  • 4 столовые ложки сахара;
  • 3 чайные ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 100 гр сливочного масла.

Приготовление:

Тесто:

Маргарин растереть с сахаром, добавить яица, соду, муку, столько, чтобы замесить не сильно крутое песочное тесто. Из теста делаем лепешки, толжиной не более 1 см. Выпекаем в духовке до готовности.

Крем: сметану взбиваем с сахаром.

Каждую готовую лепешку обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо горкой, формируя черепаху. Сверху готовый торт заливаем глазурью.

Глазурь:

Какао смешать с молоком и сахаром, поставить на медленный огонь, когда масса закипит, добавить масло и варить еще 5 минут.

 

 

Добавить комментарий


Обновить