Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Эклеры
Рецепты - Торты, печенье

эклер

Состав:

  • 100 гр сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан воды;
  • щепотка соли;
  • 200 гр. муки;
  • 5 яиц.
  • Глазурь:
  • 100 гр. шоколада.

Приготовление:
Воду поставить на огонь, добавить масло, соль, когда закипит постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Заварившееся тесто снять с огня, остудить, вбить яйца, вымесить гладкое тесто. Тесто выложить в кондитерский конверт, отсадить на противень пирожные любой формы, испечь в духовке до золотистого цвета. Остывшие эклеры заполнить начинкой на Ваш вкус.
Это может быть вареная сгущенка млм масло взбитое с сахарной пудрой, фрукты, взбитые сливки.
Сверху полить растопленным шоколадом.

 

Добавить комментарий


Обновить