Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Печенье Демеля
Рецепты - Торты, печенье

печенье демеляСостав:

Тесто:

  • 150 гр. маргарина;
  • 80 гр. сахарной пудры;
  • 210 гр. муки;
  • 40 гр. миндальной стружки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • корица на кончике ножа.

Глазурь:

  • 2,5 столовые ложки молока;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 50 гр. горького шоколада;
  • 50 гр. сливочного масла.

Обсыпка:

  • 30 гр. измельченных фисташек;
  • 30 гр. миндальной стружки.

Приготовление:

Продукты для теста смешать, замесить тесто, на 7 минут тесто убрать в морозилку. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, формочками вырезать печенье. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 180 С.

Приготовим глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавить остальные продукты для глазури, снять с водяной бани и поставить на маленький огонь, помешивая варить 5 минут. Горячую глазурь нанести кисточкой на печенье, посыпать миндалем и фисташками. Можно подавать горячими.

Как вариант, печенье можно не обсыпать орехами, а залить растопленным на водяной бане белым шоколадом.

 

Добавить комментарий


Обновить