Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Торт "Малиновое суфле"
Рецепты - Торты, печенье

торт малиновое суфлеСостав:

Песочное тесто:

  • 75 гр. маргарина;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яичный желток;
  • 150 гр. муки.

 

Бисквитное тесто:

  • 40 гр. маргарина;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 гр. муки;
  • 50 гр. крахмала;
  • на кончике ножа разрыхлитель.

Начинка:

  • 600 гр. малины (можно замороженной);
  • 500 гр. молочного йогурта;
  • 125 гр. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • сок одного лимона;
  • 30 гр. желатина;
  • 400 гр. взбитых сливок.

Для украшения:

  • взбитые сливки;
  • несколько ягодок малины;
  • цедра лимона или листочки мяты.

Приготовление:

Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, раскатать в пласт диаметром примерно 25 см, выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 С.

Пока печется песочное тесто, смешайте продукты для бисквитного теста (маргарин растопите немного остудите). Выложите тесто в форму такого же диаметра как и для песочного теста, выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180 С. Остывший бисквит разрезать вдоль на две части.

Песочный корж смазать тонким слоем взбитых сливок (можно использовать малиновый джем). На него сверху положить один бисквитный корж.

Приготовим начинку: малину протереть через сито, добавить йогурт, сахар и ванильный сахар, выдавить сок лимона. Желатин замочить в 1 стакане кипяченой воды на 20 минут, когда желатин набухнет, поставьте его на слабый огонь, помешивая дождитесь растворения (не доводите до кипения!). Вылейте в приготовленную начинку готовый желатин, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Когда масса загустеет, добавьте взбитые сливки, осторожно перемешайте.

Половину начинки выложите на коржи, накройте еще одним бисквитным коржом и выложите остальную начинку.

Выровняйте бока и верх торта при помощи широкого ножа, украсьте взбитыми сливками, ягодками и цедрой лимона или листочками мяты. Поставьте на несколько часов в холодильник.

 

Добавить комментарий


Обновить