Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта
Салфетки антисептические спиртовые спиртовые салфетки.






Торт "Карелия"
Рецепты - Торты, печенье

Торт "Карелия"

Состав:

Тесто:

5 яиц;
1 стакан сахара;
4 столовые ложки какао;
8 столовых ложек крахмала;
0,5 чайной ложки соды;
щепотку лимонной кислоты;
1,5 столовые ложки муки

 

Крем:

  • 2 столовые ложки желатина (20 гр);
  • 3/4 стакана холодного крепкого кофе;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара;

Приготовление:

Берем стакан сахара, от него 3 столовые ложки пойдут в белки, а остальное в желтки. Белки с сахаром взбиваем в белую пену миксером. Желтки растереть с сахаром и какао. Крахмал смешиваем с содой, лимонкой и мукой, добавлять к желткам попеременно со взбитыми белками. Тесто хорошо перемешать. Выпекать в духовке до готовности, примерно 40 минут. Готовый корж, разрезать вдоль на 3 части, оставить остужаться.

Крем: как только тесто поставите в духовку, замачивайте желатин в холодном кофе. Пока корж печется он будет набухать. После того, как корж достаните и разрежете, желатин поставите на водяную баню и нагреете до 40 градусов, снимете с бани. В этот момент сметану взбейте с сахаром и не прекращая взбивать (поставьте на самый медленный режим), тоненькой струйкой вливайте растворенный в кофе желатин. Крем на 30 минут уберите в холодильник, чтобы немного схватился.

Готовым кремом промажьте слои, коржи не прижимайте, чтобы желе не вытекло. Оставшимся желе можно смазать верх и бока торта.

Еще я использовала фрукты в прослойке, киви резала кубиками.

Торт получается не сильно сладкий, с тонким ароматом кофе и кислинкой от киви.

Сам бисквит получается мелкозернистый.

 

 

Комментарии  

 
+3 #1 01.11.2010 12:21
Ммммм........ оболденно вкусно, а какой бисквит и крем вкусный, спасибо.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Обновить