Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Торт "Прага"
Рецепты - Торты, печенье

Торт "Прага"

Состав:

2 яйца;
1 стакан сахара;
1/3 банки сгущеного молока;
0,5 чайной ложки гашеной соды;
1,5 стакана муки;
1,5 столовые ложки какао;

 


Прослойка:
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2/3 банки сгущенного молока;

Глазурь:

  • 2 ст.ложки сметаны;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Приготовление:

Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку, соду, муку. Взбить. Половину массы выливаем в форму и ставим в разогретую духовку. В оставшееся тесто кладем какао и перемешиваем. Выпекаем шоколадный корж.

Крем: сливочное масло взбить со сгущенкой.

Глазурь: перечисленные компоненты варить 7 минут.

Кремом промазваем торт, сверху заливаем немного остывшей глазурью.

 

Добавить комментарий


Обновить