Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Медовик
Рецепты - Торты, печенье

медовик

Состав:

3 яйца;
1 стакан сахара;
2 столовая ложка меда;
200 гр. маргарина;
1 чайная ложка соды;
4,5 стакана муки.


 

Крем:

  • 0,5 литра молока;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 лимон;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара.

Приготовление:

Яйца, сахар, мед, маргарин и соду смешиваем. Ставим кастрюльку с ингредиентами на водяную баню, постоянно помешивая, как только масса станет однородной и начнет увеличиваться, всыпаем 1,5 стакана муки, перемешиваем. Когда тесто заварится, снимаем с бани, добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто. Делим его на 8 частей. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, выпекаем в духовке до кремового цвета (коржи готовятся очень быстро, следите чтобы не подгорели). Готовые коржи складывайте друг на друга, не кладите их на неровную поверхность, иначе при остывании они примут не правильную форму.

Крем: из молока и манной крупы сварите густую кашу. В готовую кашу потрите на мелкой терке цедру одного лимона. Сливочное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, по ложке, добавлять остывшую кашу с цедрой.

Каждый слой промазываем кремом.

Готовый торт посыпать сверху и с боков крошкой. Для крошки можно использовать один корж (размять его толкушкой), либо, если торт будете обрезать по краю, использовать обрезки.

Торт получатся сладкий, поэтому можно разбавить сладость ягодками клюквы, между слоями.

Торт оставьте для пропитки на несколько часов, лучше на ночь.

 

Добавить комментарий


Обновить