Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Сметанно-ореховый торт
Рецепты - Торты, печенье
сметанно ореховый тортСостав:

  • 5 яиц;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
Для украшения:

  • тертый шоколад;
  • кокосовая стружка.

Для крема:

  • 1 стакан грецких орехов рубленных;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 300 гр. сметаны (25%);
  • ванилин.

Приготовление:

Яйца, сахар, сметану и ванилин смешать и тщательно взбить. Не прекращая взбивать, постепенно вводить растопленное масло и соль, после чего муку и разрыхлитель. Тесто переложить в форму и выпекать 30 минут при температуре 180 С в духовке. Остывший корж, разрезать вдоль на три части.

Крем: Сметану взбить с сахаром и ванилином, потом добавить орехи, перемешать.

Торт промазать кремом, а также бока и верх торта, обсыпать натертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов, для пропитки.

Кокосовую стружку я делаю сама: покупаю кокосовый орех и тру его на мелкой терке. Полученную стружку подсушиваю на сковороде на самом маленьком огне, до легкого кремового оттенка. Храню в сухом месте в стеклянной банке. У такой стружки аромат сильнее, чем у покупной.
 

Добавить комментарий


Обновить