Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Торт "Вишенка"
Рецепты - Торты, печенье

Торт "Вишенка"Состав:

  • 6 яиц;
  • 20 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. тертого шоколада;
  • 150 гр. муки;
  • 80 гр. крахмала;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры тертой;
  • 30 гр. какао;
  • 1 банка консервированных вишен;
  • 800 мл жирных сливок;
  • 4 столовые ложки вишневого ликера;
  • 4 пакетика загустителя для сливок;
  • 50 гр. кокосовой стружки.

Приготовление:

Сливочное масло и шоколад растопить в отдельных мисках на водяной бане. Взбить желтки с 6 столовыми ложками теплой воды, всыпать понемногу сахар и добавить цедру лимона. Взбить белки и выложить в желтковую массу, добавить муку, какао, масло, шоколад и крахмал и все смешать. Тесто выложить в форму выпекать 30-35 минут при температуре 180С. Готовые остывшие коржи разрезать вдоль на три коржа. Сливки взбить с загустителем. Коржи пропитать смесью 2 столовых ложек ликера и 2 столовых ложек вишневого сока. Вишни выложить на нижний корж, накрыть вторым бисквитом, на него взбитые сливки и третий корж. Сверху торт украсить взбитыми сливками и вишнями, тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

 

Добавить комментарий


Обновить