Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Кекс с яблочной прослойкой
Рецепты - Торты, печенье

кекс с яблочной начинкойСостав:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1,5 чайные ложки соды;
  • 1 стакан муки пшеничной.
  • уксус;
  • 60 гр. топленого маргарина;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара или ванилин (щепотка);

Начинка:

  • 500 гр. яблок;
  • половина стакана сахара;
  • 3 столовые ложки изюма;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара.

Приготовление:

Манную крупу замочить в кефире, оставить на час. После добавить яйца растертые до бела с сахаром, масло муку, соду, гашеную уксусом,  перемешать. Выпекать в имеющейся форме 30-40 минут. Изделие охладить, после разрезать вдоль, смазать начинкой.

Начинка:

Изюм залить теплой водой. Яблоки порезать на кусочки, засыпать сахаром и поставить вариться на медленный огонь, до мягкого состояния. Готовые яблоки протереть через мелкое сито, в поличившееся пюре добавить распаренный и подсушенный изюм.

Готовый кекс украсить по желанию.

 

Добавить комментарий


Обновить