Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Рулет шоколадно-кофейный
Рецепты - Торты, печенье

рулет шоколадно-кофеиныйСостав:

  • 200 гр. сахара:
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана картофельного крахмала;
  • 4 яйца;
  • ванилин;
  • сода на кончике ножа;
  • 4 столовые ложки холодной воды.

Крем:

  • 3 стакана молока;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. шоколада;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ванилин;
  • 2 чайные ложки какао;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе.

Посыпка:

  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки какао.

Приготовление:

Венчиком взбить яичные белки с водой, до пены, смешать с желтками, мукой, сахаром, ванилином, крахмалом и содой. Вымесить тесто из полученной массы, раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Выложить пласт на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в хорошо разогретой духовке 10-15 минут. Пласт горячим свернуть в неплотный рулет, оставить остужаться.

Крем: молоко смешайте с кусочками шоколада и сахаром, довести до кипения, добавить крахмал разведенный водой. Выключить, охладить, добавить кофе, масло, какао и взбить в крем.

Рулет аккуратно развернуть, смазать кремом, снова свернуть.

Сверху посыпать смесью сахарной пудры с какао или залить глазурью.

Рецепт глазури можно прочитать здесь.

 

Добавить комментарий


Обновить