Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Лимонный рулет с творожной начинкой
Рецепты - Торты, печенье

лимонный рулет с творожной начинкойСостав:

  • 150 гр. маргарина;
  • 300 гр. муки;
  • 2 яичных желтка;
  • 80 гр. сахарной пудры;
  • цедра лимона;
  • соль;
  • 30 гр. ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки белого сухого вина.

Начинка:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 80 гр. сахарной пудры;
  • 15 гр. ванильного сахара;
  • 0,5 стакана кураги;
  • лимонная цедра.

Приготовление:

Смешать муку с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром, просеять через сито на разделочную доску. Добавить масло, желтки, измельченную цедру лимона, белое вино и вымесить тесто, оставив его на полчаса. Тесто раскатать в пласт, намазать творожной начинкой и свернуть в рулет. Рулет переложить на противень, смазать взбитым яичным белком с сахаром.

Начинка:

В творог добавить сахарную пудру, масло, ванильный сахар, желтки, лимонную цедру тертую, курагу кусочками. Яичные белки взбить в пену и добавить к творожной массе, аккуратно перемешать. Несколько ложек взбитого белка переложить поверх рулета.

Рулет поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

 

Добавить комментарий


Обновить