Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Пряники на жженом сахаре
Рецепты - Торты, печенье

пряники на жженом сахареСостав:

  • 2 желтка;
  • 2 стакана сахара;
  • 150 гр. маргарина;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка соды;
  • мука.

Глазурь1:

 

  • 2 белка;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 столовые ложки воды или фруктового сока.

Глазурь2:

  • 1,5-2 стакана сахара;
  • 0,5 стакана молока.

Приготовление:

Желтки растереть с 1 стаканом сахара и маргарином. 1 стакан сахара насыпать на сухую сковороду и жарить, пока он не станет коричневым и не пойдет дымок. Заранее вскипятите стакан воды (пускай кипит пока жарится сахар). Когда сахар пожарится, надо аккуратно тонкой струйкой влить воду и хорошо размешать. Он может взяться карамелью, тогда оставить кипеть на медленном огне. Затем сироп влить в желтки с маргарином и сахаром. Хорошо размешать. Дать постоять минуты 2-3, опять размешать и насыпать немного муки смешанной с содой. Затем постепенно всыпайте муку, столько, чтобы получилось эластичное тесто.

Тесто раскатать толщиной в 1,5-2 см, ножом разрезать на кубики, печь на посыпанном мукой противне в разогретой духовке. Готовые пряники горячими обмакнуть в любую глазурь, дать подсохнуть, хранить в полиэтиленовом пакете.

Глазурь1: охлажденные белки взбить с сахаром в белую пену, постепенно добавляя воду.

Глазурь2: молоко уварить с сахаром до загустения.

 

Добавить комментарий


Обновить