Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Тульский пряник
Рецепты - Торты, печенье

тулский пряникСостав:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1/2 пачки маргарина;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 2-3 столовые ложки меда.

Начинка:

  • любое повидло.

Глазурь:

  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление:

Продукты для теста смешать и поставить на паровую баню на 10 минут. Мешать до получения однородной массы. Всыпать муку, столько, чтобы получилось не сильно тугое эластичное тесто. Раскатать два пласта, один пласт смазать повидлом и накрыть вторым пластом, края загнуть вниз. Поставить пряник выпекаться в разогретую духовку, выпекать на среднем огне. Горячий пряник полить глазурью.

Глазурь: сахар смешать с водой, проварить 5-7 минут.

 

Добавить комментарий


Обновить