Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Слоеные язычки
Рецепты - Торты, печенье

слойкаСостав:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо;
  • лимонная кислота;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • сахар.

Приготовление:

Замесить тесто из 3 стаканов муки, воды, соли, яйца и нескольких капель лимонной кислоты. Раскатать небольшую лепешку, в центр положить сливочное масло смешанное с мукой (3 столовые ложки). Тесто завернуть конвертиком и убрать в холодильник на 20 минут, после достать и раскатать в одном направлении, снова убрать в холодильник на 20 минут в виде конверта. Так повторить еще два раза.

Тесто ракатать толщиной 1 см, нарезать на "языки", посыпать сахаром и выложить на противень смоченный водой. Выпекать при температуре 260-280 С до готовности.

 

Добавить комментарий


Обновить