Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Торт "Земфира"
Рецепты - Торты, печенье

торт земфираСостав:

Тесто:

  • 3 желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 гр. маргарина;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка 5%- ного уксуса;
  • 50 гр. молока;
  • 2,5 стакана муки.

Прослойка:

  • 600 гр. зефира;
  • вишня (замороженная или свежая без косточек).

Крем:

  • 1 банка сгущенки;
  • 200 гр. сливочного масла.

Глазурь:

  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 чайные ложки какао;
  • 5 чайных ложек сливочного масла.

Приготовление:

Желтки растереть с сахаром и маргарином, добавить соду гашеную в уксусе, затем молоко и муку. Вымесить тесто, должно быть мягкое, но не расползаться, при необходимости можно еще добавить муки. Тесто разделить на три части и раскатать коржи на промасленнй бумаге выпекать в духовке до готовности.

Приготовьте крем: сгущенку взбить с маслом. Зефир разделить на половинки (каждую половинку можно еще разрезать вдоль). С вишни слить сок.

Торт формировать следующим образом: на остывший корж выложить часть крема, на него частички зефира и вишни, накрыть вторым коржом, снова слой крема, зефира и вишен, накрыть третьим коржом, залить глазурью. Украсить зефиром и вишней.

Глазурь: все компоненты для глазури смешать и кипятить на медленном огне 7 минут.

 

 

Добавить комментарий


Обновить