Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Торт «Швейцарский»
Рецепты - Торты, печенье

торт "Швейцарский"

Состав:

Тесто:

  • 350 г муки
  • 250 г маргарина
  • щепотка соли
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо

 

Начинка:

  • 300 г грецких орехов
  • 200 г сахара
  • 100 г сливок
  • 2 ст. ложки меда

Соединить все компоненты теста (маргарин не растапливать), быстро холодными руками все перемешиваем, скатываем шар, заворачиваем в пленку и кладем на 1 час в холодильник.На сковороде (без жира) на умеренном огне нагреть сахар до золотистого цвета, осторожно помешивая. Добавить к сахару рубленые орехи и жарить 3 минуты, помешивая. Постепенно влить сливки и мед. Массу довести до кипения, снять с огня и остудить.

Тесто делим на 2 части, 1 часть выкладываем на смазанную жиром форму и разминаем пальцами так, чтобы получилось дно с бортиками. Затем выкладываем начинку и сверху снова покрываем тестом. Из оставшегося теста можно вырезать звездочки, елочки, положить на торт. Сверху торт смазать смесью 1 желтка и 1 ст. ложки сливок. Выпекать 40 минут при температуре 40°С.

 

Добавить комментарий


Обновить