Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Торт "Птичье молоко"
Рецепты - Торты, печенье

торт птиче молокоСостав:

Бисквит:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца.

Крем:

  • 40 гр. желатина;
  • 1 стакан молока;
  • 300 гр. сливочного масла;
  • 10 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка муки.

Глазурь:

  • 5 столовых ложек какао;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 50 гр. сливочного масла.

Приготовление:

Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать. Тесто выпекать при средней температуре 30 минут. Остывший корж разрезать вдоль на две части.

Крем: желатин замочить в 150 мл теплой воды на 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, оазмешать и всыпать 1 столовую ложку муки, снова размешать. Поставить смесь на водяную баню, постоянно помешивать, как только масса начнет закипать, снимите кастрюльку с огня, остудите. В остывшую массу добавьте сливочное масло и взбейте.

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в белую крепкую пену. Во взбитые белки тонкой струйкой влить немного подогретый желатин, перемешать. Смешать желтковую массу с белковой.

На первй корж дисквита выложить крем и накрыть его вторым коржом. Лучше пользоваться разъемной формой.

Сверху торт залить глазурью. Глазурь: продукты для глазури соеденить и варить на медленном огне 7 минут.

 

Добавить комментарий


Обновить