Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Пахлава из дрожжевого теста
Рецепты - Торты, печенье

пахлава на дрожжевом тестеСостав:

  • 2 стакана муки;
  • 10 гр. дрожжей;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки топленого масла.

Начинка:

  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 стакан сахара.

 

 

Заливка:

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки меда.

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать 1 стакан муки и замесить опару. Поставить на 2 часа теплое место, затем добавить остальную муку, яйцо, масло, замесить крутое тесто. Оставить тесто на час, затем разделить на три равные части и раскатать три пласта. Обжарить орехи, пропустить серез мясорубку, добавить сахар, перемешать.

На смазанный маслом противень положить первый пласт, так чтобы уго края выходили на бортики противня, выложить половину начинки из орехов, разравнять. Сверху накрыть вторым пластом и выложить оставшуюся начинку, и накрыть третьим пластом, края защипать. Противень поставить в теплое место на 30 минут. Затем пахлаву смазать взбитым желтком и разрезать, не снимая с противня, на ромбовидные куски. Поставить пахлаву в разогретую духовку на 15 минут. Противень выдвинуть и в разрезу налить немного растопленного сливочного масла и выпекать еще 25-30 минут. В места разрезов готовой пахлавы залить растопленный мед. Остывшую пахлаву переложить на блюдо.

 

Добавить комментарий


Обновить