Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта
спецодежда в Усть-Каменогорске, спецодежда в Усть-Каменогорске






Торт "Кармен"
Рецепты - Торты, печенье

торт карменСостав:

  • 8 белков;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 40 гр. желатина;
  • 1 стакан теплой воды;
  • бисквитный корж;
  • джем.

Приготовление:

Желатин замочить в теплой воде. Белки взбить миксером с добавлением лимонной кислоты, постепенно вводить сахар, продолжая взбивать. Желатин немного подогреть на водяной бане (чтобы стал жидким, но не горячим), тонкой струйкой вылить в белки, продолжая их взбивать. Массу выложить в форму и убрать в холодильник на ночь.

Готовый бисквитный корж намазать джемом, на него аккуратно вытряхнуть желе из формы, сверху снова смазать джемом. Украсить по желанию.

Бисквит можно не покупать, а приготовить его из оставшихся желтков. Возьмите рецепт любого бисквита, который вам нравится.

Торт не обязательно садить на бисквит, можно и без него. Торт по вкусу напоминает "Птичье молоко".

 

Добавить комментарий


Обновить