Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Торт "День и ночь"
Рецепты - Торты, печенье

торт день и ночьСостав:

Тесто:

  • 400 гр. сметаны;
  • 400 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • 2 столовые ложки какао;

Крем:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • ванилин.

Глазурь:

  • 100 гр. белого шоколада;
  • 100 гр. молочного шоколада.

Приготовление:

Продукты для теста смешать и взбить. Тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Испечь два коржа, каждый корж разрезать вдоль на две части. Коржи складывать чередуя и промазывать кремом. Сверху торт залить растопленным на водяной бане белым и темным шоколадом. Звездочки сделайте капнув каплю белого шоколада на темный и пока он не застыл при помощи зубочистки нарисуйте лучи (двигаясь от центра капли).

Крем: яйцо растереть с сахаром, добавить холодное молоко, размешать и на слабом огне довести до кипения, помешивая. Масло растереть, тонкой струйкой влить остывшую смесь из молока сахара и яйца, взбить.

 

Добавить комментарий


Обновить