Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Торт «Настя»
Рецепты - Торты, печенье

торт "Настя"

Состав:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч. ложка соды
  • Уксус
  • 1,5 стакана муки
  • Ванилин


Для крема:

  • 150 г масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 гчернослива
  • 1 стакан очищенных грецких орехов


Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла

Яйца взбивают с сахаром до образования пышной массы, вливают сметану, добавляют соду, погашенную уксусом, муку, щепотку ванилина. Все перемешивают и выпекают на противне корж в течение 40 минут.


Крем: масло взбивают со сгущенным молоком, чернослив заливают горячей водой на 1 час, потом мелко нарезают, орехи прокаливают на сковороде. Корж разрезают на 2 части, 1 часть смазывают кремом, другой накрывают и сверху покрывают глазурью.


Глазурь: сметану кипятят, добавляя какао, сахар, сливочное масло и кипятят до загустения.


  • Для теста лучше взять меньшее количество муки - 1 стакан, тесто получится более легким. Если решите при приготовлении строго следовать рецептуре, нужно будет дать торту пропитаться не менее 8 часов,  иначе он будет слишком сухим.
  • Чтобы получить гладкую поверхность при укладывании глазури на торт, надо опустить нож в горячую воду и быстро заглаживать глазурь.
  • Глазурь для тортов можно покрасить в красный цвет соком из свеклы в желтый - апельсиновым соком.
 

Добавить комментарий


Обновить