Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Зефирный торт с кремом
Рецепты - Торты, печенье

зефирный торт с кремомСостав:

  • 1 кг зефира;
  • 1 стакан молотых орехов;
  • 3/4 стакана молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • цедра половины лимона.

Приготовление:

В кастрюльке взбить слегка яйца, поставить кастрюльку на водяную баню. Кипящее молоко с сахаром тонкой струйкой влить в яйца и продолжать размешивать венчиком. Смесь довести до загустения. Остудить. Натереть цедру половины лимона, все смешать. В масло понемногу добавлять яично-молочную массу и продолжать взбивать, крем должен получиться пышным.

Зефир разобрать на половинки. В разъемную форму выложить половинки зефира, выпуклой стороной вверх. Несколько зефиринок разрезать и заполнить пустоты, выложить половину крема, посыпать орехами, затем выложить оставшийся зефир и снова залить кремом.

Верх торта можно украсить половинками зефира или фруктами. Торт закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Торт можно посадить на бисквит или сделать бисквитную прослойку.

 

Добавить комментарий


Обновить