Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Печенье водолазы
Рецепты - Торты, печенье

водолазыСостав:

  • 0,5 стакана топленого молока;
  • 30 гр. свежих дрожжей (или 1 пакетик сухих);
  • 1 столовая ложка  сахара;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. маргарина;
  • 3 стакана муки.

Начинка:

  • любое повидло или варенье без косточек.

Приготовление:

Сначала приготовьте опару из теплого топленого молока, дрожжей, сахара, оставить в теплом месте на полчаса. Затем в опару добавьте яйца, размягченный маргарин и муку, замесите тесто. Тесто разделите на две части и скатайте в шары.

Кастрюлю или ведро наполните холодной водой, опустите туда шары из теста, как только шары всплывут, достаньте их раскатывайте в круглый пласт на доске посыпанной мукой с сахаром (на 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара). Пласт раскатайте 0,5 см толщиной, разрежьте на секторы, положите начинку и сверните в рогалики. Выпекайте в духовке до готовности.

 

Добавить комментарий


Обновить