Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Торт "Кремлевский"
Рецепты - Торты, печенье

торт кремлевскийСостав:

Тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. маргарина.

 

Белковый крем:

  • 5 яичных белков;
  • 3/4 стакана сахара.

Желтковый крем:

  • 5 яичных желтков;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3/4 стакана сахара.

Лимонный крем:

  • 1 лимон;
  • 1/2 стакана сахара.

Приготовление:

Маргарин положить в морозилку на 30 минут, затем натереть его на терке, смешать со сметаной и мукой, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 6 равных частей и убрать в холодильник на 2 часа. В это время приготовить крема.

Лимонный крем: лимон ошпарить кипятком и натереть на терке, добавить сахар, хорошо перемешать.

Желтковый крем: желтки растереть с сахаром до полного его растворения, затем добавить размягченное масло. Все взбить миксером.

Белковый крем: белки взбить с сахаром в белую пену. Сахар добавлять постепенно, хорошо добавить несколько капель лимонного сока.

Тесто доставайте из холодильника по частичке, раскатывайте в очень тонкий пласт, нужной формы. Выпекайте в разогретой духовке на смазанном масле противне до золотисто-коричневого цвета.

Каждый корж промазать сначала лимонным кремом, на него желтковый крем. Верх торта украсить белковым кремом.

 

 

Комментарии  

 
+1 #1 светланка 27.12.2013 10:10
часто делаю этот торт ,но коржи делю на 10 штук,они тогда тоньше и вкуснее и яиц меньше на тонкие коржи надо
Цитировать
 

Добавить комментарий


Обновить