Главная страница Сравнительная таблица объемной массы некоторых продуктовРецепты�стория праздниковСвязаться с администратором сайта







Торт "Медовик" (2-й вариант)
Рецепты - Торты, печенье

медовикСостав:

  • 3 столовые ложки меда;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 3 стакана муки.

Крем:

  • 250 гр. сметаны;
  • 1 стакан сахара.

Приготовление:

В кастрюльку положить мед и сахар, на медленном огне довести до кипения. Яйца взбить с содой (2 чайные ложки, не гасить) и влить в кипящий сахар с медом, хорошо перемешать, после чего снять с огня. Когда масса немного остынет и станет теплой, постепенно введите муку. Замесите тесто и оставьте его на 20-30 минут (за это время оно станет болле густым).

Пока тесто загустевает, сделайте крем: сметану взбейте с сахаром.

Тесто разделите на 8 частей. Постепенно раскатывайте коржи необходимой ширины. Лучше раскатывать тесто на промасленной бумаге для выпечки, на ней тесто легче перенести на противень. Если же раскатываете на доске, то обильно посыпайте доску мукой, чтобы тесто не прилипло. Выпекать в разогретой духовке каждый корж, примерно 5 минут.

Остывшие коржи сложите друг на друга и обрежьте края, промажьте кремом. Обрезки разомните в крошку при помощи скалки или толкушки. Обсыпьте крошкой торт.

Торт уберите в холодильник на ночь для пропитки.

В крем можно добавить банан или изюм.

 

Комментарии  

 
0 #1 10.02.2011 09:08
Пекла медовик по всем трем рецептам, все вкусные, но по этому рецепту торт более нежный. Спасибо большое!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Обновить